*затопила квартиру слезами, побулькивая, пишет пост*
у меня продолжается марафон азиатских фильмов и тут, среди бесцельного серфа дорама.тв, вышла на "Солнечных". естественно, меня не могли не заинтересовать абсолютно положительные отзывы о том, какой же это замечательный и потрясающий фильм. сейчас, по прошествии двух часов, я готова подписаться под каждым словом.
я не буду раскладывать по полочкам все чувства, которые вызывает фильм, веселые и печальные, скажу только, что не многие фильмы доводят до состояния, когда плач переходит в безудержную улыбку, или наоборот, после взрыва смеха на глаза вдруг наворачиваются слезы. параллельно идущие истории о прошлом и настоящем, показывающие изменения в людях, в судьбах - в принципе больная тема для меня, а тут еще и под такой потрясающей подачей сюжета и актерской игры - о ней обязательно нужно упомянуть отдельно, потому, что волнение за героев и сопереживание переходит все рамки, взаимодействие героев на высшем уровне, вплоть до каждой выверенной эмоции, точной - но ни капли не наигранной. все девочки очень разные и вырастают в разных женщин, но при этом им абсолютно одинаково симпатизируешь, потому, что у них - жизнь, очень настоящая, со своими маленькими радостями и трудностями. а еще была ностальгия. на кинопоиске кто-то в комментарии написал: "Почему-то в голове проскользнули воспоминания меня в средней и старшей школе. Мы так же ходили на «стрелку» без драки, вообще смешное время.", и именно такую же ситуацию я тоже вспомнила, когда увидела сцену в фильме. даже принаряжались так же
два часа пролетели как две минуты, оторваться было невозможно. и, несмотря на драму, фильм оставил после себя теплое и уютное ощущение, правда, если не хотите еще полчаса реветь белугой, не смотрите титры до конца, мне они разбили сердце, причем, по большей части именно своей логичностью и тем, что, вопреки всему, после восстановления, все так и продолжалось до самого конца.
я, блин, никогда в жизни больше не буду досматривать гребанные титры ;_;